ある日の夕食
我が家のある日の夕食です。
正確には、夕食の一部です。
水菜が安くなってて、サラダとして食べてたのですが、少しアレンジしたサラダを試そうと思い、初めてやってみたのがこれ。
全然、料理というレベルではないです。笑
豆腐2/3を手でちぎって、桜エビの残りを散らしただけ。
写真では、何もドレッシングかかってない状態ですが、醤油ベースの和風ドレッシング(お酢、醤油、生姜汁など)を食べる直前にかけて食べました。
かぼちゃの煮物、いつもと少し味付けを変えてみた。
…夫は気付いたのだろうか。
特に何も言ってなかったけど。
出し巻き卵は、フライパンで作りました。
まだ、卵焼き器を購入していないので、あるものを使って。
フライパンの加工が、はげてきてるので、油で調整しても、焦げ付きやすく作るのに手間がかかりました。
卵焼き器、いつか買おう。